4 года назад

Разделение отпуска на части

Ежегодный основной оплачиваемый отпуск у нас на предприятии 28 календарных дней, плюс за ненормированный рабочий день нам плюсуют 5 дней дополнительного отпуска итого 33, я хочу разделить его на три части, первая на 9 дней вторая на 16 дней и третья на 7, возможно ли это, по ТК РФ ст. 125 можно отпуск разделить если она из частей не менее 14 дней.

Ольга Гриньку (Гость) Отдел кадров, HR
3

Отдел кадров, HR: Разделение отпуска на части

2 года назад что такое самовольный уход в отпуск?а если это уход в отпуск по графику?

прокомментировать подпункт д) пункта 39 Постановления Пленума ВС РФ от 17.03.2004 № 2: 39. Если трудовой договор с работником расторгнут по подпункту "а" пункта 6 части первой статьи 81 ТК РФ за прогул, необходимо учитывать, что увольнение по этому основанию, в частности, может быть произведено: д) за самовольное использование дней отгулов, а также за самовольный уход в отпуск (основной, дополнительный). При этом необходимо учитывать, что не является прогулом использование работником дней отдыха...

Николь Зелёный (Гость) 2 ответа
3
2 года назад Имеет ли право отд.кадров включать в отпуск выходные?

При составлении графика отпусков разделила его на 2 части. Окончание отпусков поставила в пятницу. Т.е отпуск заканчивается в пятницу, но на работу выхожу в понедельник, т.к суббота и воскресенье законные выходные. Отдел кадров заставляет включить выходные, имеет ли он на это право?
Если не имеет право то что можно сделать чтобы она не включала эти дни?
Если не имеет право то что можно сделать чтобы она не включала эти дни?
Если не имеет право то что можно сделать чтобы она не включала эти дни?...

Максим Хлёсткин (Гость) 11 ответов
3
2 года назад Сколько дней отпуска перед декретом мне положено?

В декрет мне 24 марта 2014. В январе я беру отпуск ( на сессию) за 2013 год, оставшиеся дни и часть за 2014,т. е. с 13 по 28 января- в них входят 10 дней с 2013 года и 6 дней за 2014. Подскажите сколько дней мне дадут отпуска перед декретом, если на работу я устроилась 24 октября 2011года, по ТД отпуск составляет- 24 дня. спасибо

Timur Тalipov (Гость) Нет ответов
3
Ответы (6)
Инна Ключник (Гость) 4 года назад
3

Возможно. По согласованию с руководством. В этой же статье это и написано чёрным по белому.

Пожаловаться
oboima oboima (Гость) 4 года назад
3

А как в графике отпусков на 2014 год обозначено? Можно с согласия работодателя и внесением изменений в этот график.

Пожаловаться
LuDoeD (Гость) 4 года назад
3

о согласованию. но не менее 14 должна быть первая часть. осталное дробите

Пожаловаться
***Маргарита*** (Гость) 4 года назад
3

Если одна часть не менее 14-ти дней, все остальное можно брать частями по согласованию с руководством. Просто график отпусков уже может быть утвержден. Вы спрашивали у руководства?

Пожаловаться
Sasha Chek (Гость) 4 года назад
3

Вам можно Александр хоть на 32 части) 14 + 1+1+1+...потому что сегодня 18 Декабря и до 15 Декабря уже вся законопослушная Раша свои отпуска поделила, внесла и утвердила, как того требует закон Российской Федерации, поэтому делите ) закон вы всеравно уже нарушили.. ) и 124 ст. вам как Дед мороз 8-го марта)

Пожаловаться
wam (Гость) 4 года назад
3

На Украине (а, может быть и в России) , существует Закон об отпусках, который предусматривает деление отпуска на части. Но при этом первая часть отпуска должна быть не мене половины всей продолжительности отпуска. Деление на части производится по согласованию с администрацией.

Пожаловаться
Разделение отпуска на части (Отдел кадров, HR) - вопросы и ответы на все случаи жизни - справочник Отдел кадров, HR FOR-ASK.RU